Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Rehhofer Schnellschachturnier 2024

Der Schachklub Hallein veranstaltete das Rehhofer Schnellschachturnier 2024, zu dem sich 32 Spieler und Spielerinnen einfanden. Einige Spieler sagten leider angesichts der Wetterlage kurzfristig ab. Der ASK war mit den Nachwuchsspielern Yan Xi Chen, Emilia Ehrengruber und Julian Kirchschlager am Start, zusätzlich spielten Markus Kühleitner, Florian Pöllner, Lukas Prüll und Reinhard Vlasak.

Lukas und Reinhard hatten mit je 2 Punkten aus den ersten beiden Runden einen guten Start, Florian und Markus hatten je 1 Punkt, und Yan Xi ein remis erreicht. Während Yan Xi in den Runden 3 und 4 eineinhalb Punkte sammelte, gelangen Lukas, Florian und Emilia je ein Punkt, Reinhard konnte nur ein Remis dazugewinnen.

In den Runden 5 und 6 konnten Lukas und Yan Xi weitere 1,5 Punkte einsammeln, Florian und Markus holten je 1 Punkt. Reinhard brach in dieser Phase ein, Figureneinsteller standen nun auf der Tagesordnung. In Runde 6 schaffte er das Kunststück, beide Türme auf dem Feld f2 ohne Kompensation einzustellen.

Während Emilia, Florian und Markus in der letzten Runde gewannen, war für Lukas, Yan Xi und Julian nichts mehr zu holen, Reinhard verabschiedete sich mit einem halb geschenkten Remis. Nach dem Turnier erhielt Reinhard Trost vom einem vor ihm platzierten Jugendspieler, der meinte, dass 3 Punkte ja gar nicht so schlecht seien.

Nach 7 Runden gewann Pero Ljubic (Golling) dank der besseren Zweitwertung vor Radoslav Panajotov (Mondsee) und Enkhjargal Budjav (Hallein). Auf den weiteren Plätzen landeten die Nachwuchsspieler Elias Schneeweis (Ranshofen) und Nils Hake (Hallein). Gleich dahinter platzierte sich mit Lukas Prüll der beste ASK Spieler. Yan Xi Chen gewann die Wertung U16!