Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Karl Groiss Sommercup 2024 – Runden 13-15

Am 5. Abend des Sommercups nahmen 12 Spieler teil. Es konnten nur mehr Ahmad Hammami mit 9 Punkten oder Stefan Stader mit 9,5 Punkten Sieger werden. Um die Auslosung möglichst gerecht zu machen, sollten beide gegen dieselben Spieler antreten. Das ging dann etwas zu Lasten der ELO-Nachbarschaft in der letzten Runde. Die drei Spieler, gegen die beide antraten, waren Klaus Thalhammer, Stefan Heigerer und Alexander Gschwandtl. Stefan Stader verlor alle drei Partien und blieb bei seinen 9,5 Punkten. Ahmad spielte in der 14. Runde gegen Klaus remis und hatte den Punktegleichstand mit Stefan Stader hergestellt, war aber aufgrund der Feinwertung noch hinten, weil er ein Spiel mehr aufzuweisen hatte. In der letzten Runde gewann Ahmad gegen Alexander und wurde Turniersieger mit 10,5 Punkten. Herzliche Gratulation! Zweiter wurde Stefan Stader mit 9,5 Punkten. Der dritte Platz ging an Christian Pichler mit zwei Siegen gegen Johannes Hitsch und 8,5 Punkten. Alle 15 Partien spielten nur Ahmad und ich. (TL Markus Kühleitner)