Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Jugend Schnellschach, KiJu

Am Wochenende fand die Jugend-Schnellschach-Landesmeisterschaft in Neumarkt statt. Mit dabei waren auch wieder einige Kinder und Jugendliche des ASK.

Bei den U8m nahm Julian Kirchschlager, wie schon oft, mit viel Eifer teil.

Julian spielte sieben Runden und erreichte am Ende ein tolles Ergebnis: Mit 4 aus 7 Punkten belegte er einen starken 5. Platz!

Die Schnellschachlandesmeisterschaft war Teil einer Gesamtwertung, die über mehrere Turniere hinweg ausgetragen wurde. In dieser Gesamtwertung erreichte Julian sogar die Silbermedaille! Ein riesiger Erfolg, auf den er zu Recht stolz sein kann.

Bei den U10 war David Keresztury mit am Start. Er spielte auch ein starkes Turnier und erreichte 4,5/7 Punkte, womit er die Silbermedaille sowohl in der Schnellschachlandesmeisterschaft als auch in der Gesamtwertung der KIJU-Schach Turnierserie gewinnen konnte.

Auch Emilia Ehrengruber konnte bei den Schnellschachlandesmeisterschaft ihr Talent wieder unter Beweis stellen. Sie holte in der Gruppe U10w, welche mit den U12w in einem Bewerb spielte 6/7 Punkte, und gewann damit sowohl bei der Landesmeisterschaft als auch in der Gesamtwertung der KIJU-Schach Turnierserie die Goldmedaille in ihrer Altersklasse.

In der Altersklasse U12m ließ Yanxi Chen nichts anbrennen und holte sich mit 6/7 Punkten die Goldmedaille sowohl in der Landesmeisterschaft als auch in der Gesamtwertung der KIJU-Schach Turnierserie.

In der Altersklasse U16m spielten Alex Gschwandtl und Emilé Schosseler. In einem Rundenturnier trafen die beiden in der letzten Runde aufeinander, wobei Emilé den vermeintlich elostärkeren Alex überlisten konnte, und sich verdient die Goldmedaille holte. Alex verblieb mit 6/7 Punkten noch die Silbermedaille.

Auch beim Bewerb der jugendlichen „Senioren“ (Altersklasse Ü18-U25) spielten drei Spielerinnen und Spieler mit. Platz 3 ging an Gerwin Warzycha, Platz 4 an Ahmad Hammami und Platz 5 an Magdalena Mörwald.