Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

3. Runde KiJu Rapid 2024

Bericht von Lukas Prüll

Am Sonntag 14.4.2024 wurde die dritte Runde der KiJu Rapid-Serie gespielt, nachdem die zweite Runde entfallen ist. Mehr als 30 Kinder und Jugenliche nahmen am Turnier in Golling teil, darunter auch vier Spielerinnen und Spieler des ASK Salzburg – und das höchst erfolgreich:

In der Altersklasse U12 spielte Yan Xi Chen und erreicht mit 6,5/7 Punkten den 1. Platz. In der Altersklasse U10/U8 spielten Emilia Ehrengruber, welche mit 100% der Punkte die Kategorie souverän gewann. Sein erstes Turnier spielte David Keresztury, welcher starke 5/7 Punkte erreichte, und damit die Goldmedaille in der Kategorie BU10 gewann. Julian Kirchschlager steckte eine etwas bittere Niederlage der 2. Runde – in einem Endspiel mit Dame gegen Turm fiel Julian die Klappe – gut weg und erreichte noch tolle 4/7 Punkte, was ihm die Silbermedaille in der Kategorie BU08 brachte. Wir gratulieren unseren jungen Schachspielerinnen und Schachspielern ganz herzlich!