Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

4. Bosnisches Schnellschachturnier

Der bosnische Verein Kontakt BIH-Salzburg veranstaltete in Zusammenarbeit mit dem SK Pjesak zum vierten Mal ein Schnellschachturnier. Das Turnier wurde in den Räumlichkeiten des ASKÖ Sportzentrums Maxglan ausgetragen, die Veranstalter konnten sich über 29 Teilnehmer und Teilnehmerinnen freuen.

Nach spannenden 7 Runden konnte sich die bosnische WIM Elena Boric mit 6 Punkten über den Siegespokal freuen, Rang 2 ging an IM Vladimir Hresc (5,5 Punkte), und den 3. Platz belegte der Lokalmatador Mirsad Cardaklija (5 P.). Zweitbeste Frau und zugleich Gewinnerin des Damenpreises wurde Magdalena Mörwald (4,5 P.). Der Seniorenpreis ging an Nurija Hasanovic (5 P.).

Sehr stark spielte Yan Xi Chen (4 P.), der als U10 Spieler der beste Jugendliche U16 wurde. Er erhielt ebenso wie Lara Eichler (U16, 3 P.) und Derenik Geworgyan (U14, 3,5 P.) einen schönen Sachpreis.

Die weiteren Teilnehmer des ASK erreichten die Plätze 9 (Gerwin Warzycha, 4,5), Rang 15 (Markus Kühleitner 3,5), Rang 18 (Florian Pöllner, 3,5), und Rang 27 (Ahmad Hammami, 2).