Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Dreimal Gold und zweimal Bronze für den ASK

Der ASK trat mit einer Spielerin und 4 Spielern zu den Jugenlandesmeisterschaften 2023 in Oberndorf an. Alle ASKler kamen aufs Stockerl. Bereits gestern gelang Emilia Ehrengruber die erfolgreiche Titelverteidigung, sie gewann den Landesmeistertitel in der Kategorie U10w. Hier der Bericht über Emilias Erfolg.

Heute gab es das Finale in den weiteren Altersklassen. Nicht unerwähnt soll bleiben, dass 10 Mädchen und 66 männliche Jugendliche in den verschiedenen Altersklasse antraten.

Yan Xi Chen gewann das Turnier der Altersklasse U10, er gab in den sieben gespielten Partien ein einziges Remis ab.

88Tributsch Tobias00000001*125,5

Alexander Gschwandtl trat erstmals in der Alterskategorie U16 an und versuchte seinen im Vorjahr in der Klasse U14 errungenen Titel zu verteidigen. Das gelang nicht ganz, aber immerhin erreichte er Rang drei und hat damit gute Chancen, vom Landesverband zu den Österreichischen Jugendmeisterschaften entsandt zu werden.

1710Paratusic HarisHallein218,5

In der Kategorie U18 traten sogar zwei Spieler des ASK an: Gerwin Warzycha gewann den Landesmeistertitel, und der als Nummer 2 gesetzte Ahmad Hammami musste sich nach einer unnötigen Niederlage in Runde 2 mit Bronze zufrieden geben.