Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

ASK Sommercup – 3. Spieltag (Runden 7-9)

Bericht von Markus Kühleitner:

Beim diesjährigen Sommercup haben bisher 21 Spieler teilgenommen, 10 waren es in der letzten Runde. Auffallend ist, dass nur mehr Milton Eckstein, Christian Pichler und Markus Kühleitner an allen neun Runden teilgenommen haben. Außerdem sticht heraus, dass die jeweiligen Führenden die Tabellenspitze in den nächsten drei Runden nicht verteidigt haben, dh. nicht anwesend waren. In den ersten drei Runden waren Lukas Prüll und Stefan Stader Führende. Sie spielten dann beim Schwarzach Open. Nach der sechsten Runde war Anatol Lederer Führender und fehlte bei Runden sieben bis neun. Nun führt Newcomer Milton Eckstein, der laut eigener Aussage das nächste Mal nicht da sein wird. Spannend verlief die neunte Runde, in der unter anderem um die Plätze eins bis drei gekämpft wurde. Es spielten Markus Kühleitner gegen Florian Pöllner remis, Christian Pichler verlor gegen Patrick Eckstein, Milton Eckstein gewann gegen Günther Maier und sicherte sich den ersten Platz, Gerwin Warzycha gewann gegen Lukas Prüll und landete auf dem zweiten Platz.