Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Festtagsblitz 2019/20

IM Harald Schneider-Zinner gewinnt das Stefani Blitzturnier

Das Stefaniturnier, veranstaltet vom 1. SSK Mozart, ist wie jedes Jahr das erste Turnier des Salzburger Festtags-Blitzserie. In diesem Jahr konnte der Obmann von Mozart Karl Walkner 26 Teilnehmer begrüßen. Gespielt wurde bereits zum dritten Mal im ASK Vereinslokal Violett, als bewährter Turnierleiter war auch diesmal Florian Pöllner im Einsatz, der das Turnier mit 11 Runden souverän über die Runden brachte.

Der Kampf um den Tuniersieg war sehr spannend, erst in der letzten Runde konnte Turnierfavorit IM Harald Schneider-Zinner (1. SK Ottakring) das Turnier für sich entscheiden. Rang 2 ging an Husejin Halilovic (Hallein), den 3. Rang sicherte sich Bernhard Besner (ASK Salzburg) mit einem starken Endspurt. Der Preis für den besten Spieler U2000 ging an Mirsad Cardaklija (SK Pjesak), Sieger in der Kategorie U1850 wurde Rene Grausgruber (Mattighofen), und der Kategoriepreis U1700 ging an Miguel Medina (ASK Salzburg).

Das Neujahrsturnier wird vom Post SV organisiert, gespielt wird am 1. Jänner 2020 ab 16 Uhr im ASK Vereinslokal Violett.

v.l.n.r. Husejin Halilovic (Rang 2), Mirsad Cardaklija (Sieger U2000), IM Harald Schneider-Zinner (Rang 1), Rene Grausgruber (Sieger U1850), Bernhard Besner (Rang 3) und Miguel Medina (Sieger U1700)