Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Fernschach

Der ASK spielt auch Fernschach

Nach der Vorstellung von Heli Flatz und Günther Bolda sei diesmal die Aufmerksamkeit auf Walter Krimbacher gerichtet. Walter begann das Fernschach im Jahr 2010, als er zum ersten Mal an der Salzburger Fernschach Landesmeisterschaft teilnahm, die er so nebenbei gleich einmal gewann. Er spielte gleich auch für die Salzburger Mannschaft bei der Bundesländer-Mannschaftsmeisterschaft am 5. Brett und wurde unter 9 Teilnehmern sehr guter Dritter. Bei seinem Weltcup Debut 2011 erreichte Walter im Qualifikationsturnier unter 12 Teilnehmern den 4 Platz, nur einen halben Punkt hinter dem Sieger.

Im Jahr 2012 nahm er an einem S-Open teil, das er gleich gewann und sich für das Semifinale qualifizierte, an dem er gerade teilnimmt. Bei der 2. Salzburger Fernschachlandesmeisterschaft musste er sich nur dem späteren Sieger Herbert Doppelhammer geschlagen geben, in der noch laufenden 3. Meisterschaft wird er den Spiess möglicherweise umdrehen. In der laufenden Staatsmeisterschaft wird Walter voraussichtlich bester Salzburger Teilnehmer. Walter steigerte seine Elozahl kontinuierlich und hält momentan bei 2305 Elopunkten, die er in bisher 80 gespielten Partien erreichte. Eine Auswahl seiner Partien findet ihr in der Rubrik Partien.

Bisher hat Walter folgende Turniere meist sehr erfolgreich beendet. Alle Turniere können durch Anklicken im Detail aufgerufen werden!