Allgemeiner Schachklub Salzburg mit Sitz im ASKÖ Sportzentrum Maxglan, Eichetstrasse 29-31, 5020 Salzburg

Landesblitzmeisterschaft 2010

FM Reinhard Hanel (Mozart) gewinnt vor Radoslav Panajotov (Mondsee) und Alman Durakovic (Royal). Platz 4 und 5 für Robert Scheiblmaier und Bernhard Besner (beide ASK)

(SIS) Das Turnier nahm einen interessanten Verlauf. Scheiblmaier sah wie der sichere Sieger aus. Nach 9 Runden hatte er 8,5 Punkte und führte mit 1,5 Punkten. Doch dann kam der Einbruch. Aus den restlichen 4 Spielen erreichte er nur mehr einen halben Punkt. Umgekehrt lief es für Hanel. Nach 3 Runden erspielte er sich nur 1 Punkt. Doch dann rollte er das Feld von hinten auf. Nur Berti konnte ihn bezwingen, alle anderen Partien gewann er. Erst mit der Schlussrunde übernahm er die Führung.